Kirchengemeinde Neuhausen/Erms

Skip

Herzlich willkommen!

Pfarrer Kiuntke

Die Evangelische Kirchengemeinde Neuhausen begrüßt Sie sehr herzlich auf ihrer Homepage.
Wir möchten, dass Sie sich wohlfühlen! Darum gibt es in der Ev. Kirchengemeinde Neuhausen ein vielfältiges Angebot für Menschen aller Altersgruppen. Das Herzstück ist der Gottesdienst, jeden Sonntag um 9.20 Uhr in der Kirche für die "Großen" und zur gleichen Zeit für die "Kleinen" im Gemeindezentrum.
Zahlreiche Gemeindekreise freuen sich auf neue Leute. Von der Kinderkirche über Jungscharen und Jugendkreise des CVJM bis zu vielfältigen Angeboten für Erwachsene reicht die Palette. >mehr

Konfirmation am 7.Mai

Am 7.Mai ist der große Tag für  22 Jungs und Mädels aus unserer Gemeinde. Im Gottesdienst um 9:50 werden sie konfirmiert. Die Liste der Konfirmanden mit Bild finden Sie auf der Konfirmandenseite.
Wir wünschen Ihnen einen schönen Festtag und alles Gute und Gottes Segen für ihren weiteren Lebensweg.

Großes Benefizkonzert aller musiktreibenden Vereine Neuhausens

Am 14. Mai 2017 um 18.00 Uhr laden der Kirchenchor Neuhausen, der Liederkranz Neuhausen, das Jugendsinfonieorchester der Musikschule Metzingen, der Musikverein Neuhausen sowie der Posaunenchor Neuhausen zu einem Benefizkonzert in die Zwölf-Apostel-Kirche in Neuhausen ein.

Im Mittelpunkt steht dabei die Friedensmesse in G von Lorenz Maierhofer, die er im Jahr 2015 unter dem Eindruck von weltpolitischen und religiösen Polarisierungen geschrieben hat. Friede und grundlegende humane Werte sollten nicht durch Verblendungen der Zeit aus den Augen verloren werden.

Dem Reformationsjubiläumsjahr geschuldet wird den Abschluss des Konzerts dabei die Choralmotette »Ein feste Burg ist unser Gott« für Chor und Bläser von Ralf Albert Franz bilden.

Bibel aktuell: Was hat sich Gott denn dabei gedacht?

Die Themen 2016/17 orientieren sich an Texten aus dem Epheserbrief:

24.Jan.„Lebende Tote“                               Eph 2,1-10
14.Febr.„Die Mauer muss weg!“ Eph 2,11-22
14.MärzEinblicke in die „Geheimnisse“ Gottes Eph 3,1-13
28.MärzEin faszinierendes Gebet Eph 3,14-21
25.AprilEinheit in der Andersartigkeit Eph 4,1-16
9.Mai Des „Königskinds“ neue Kleider Eph 4,17-32
23Mai„Lebe eindeutig!“ Eph 5,1-20
27.JuniChristsein im sozialen Spannungsfeld Eph 5,21-6,9
11.JuliChristsein ein „Kampf“ Eph 6,10-24

"Bibel aktuell" findet ca. alle zwei Wochen (in der Regel) am zweiten und vierten Dienstag im Monat im Gemeindesaal um 20 Uhr statt. Es ist ein offener Kreis, jeder kann einfach mal ‘herein schnuppern’ oder unregelmäßig daran teilnehmen.